CARPETA III Productos de origen animal (POAs), carne
Subcarpeta IIIb: Carne
(Revisado hasta 01-03-2019
)
Reglamento 2016/1843, de 18 de octubre de 2016, por el que se establecen medidas transitorias de aplicación del Reglamento (CE) nº 882/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que se refiere a la acreditación de los laboratorios oficiales que realizan ensayos oficiales de Trichinella. (Publicado el 19-10-2016).
Reglamento 2015/1474, de 27 de agosto de 2015, sobre el uso de agua caliente reciclada para eliminar la contaminación microbiológica de superficie de las canales. (Publicado el 28-08-2015).
Reglamento 2015/1375, de 10 de agosto de 2015, por el que se establecen normas específicas para los controles oficiales de la presencia de triquinas en la carne. (Publicado el 11-08-2015).
Reglamento 1373/2013, de 19 de diciembre de 2013, por el que se establecen disposiciones de aplicación del régimen de certificados de exportación en el sector de la carne de porcino. (Publicado el 20-12-2013).
Recomendación 2013/99/UE, de 19 de febrero de 2013, sobre un plan coordinado de control para establecer la prevalencia de prácticas fraudulentas en la comercialización de determinados alimentos. (Publicado el 21-02-2013).
Reglamento 101/2013, de 4 de febrero de 2013, relativo a la utilización de ácido láctico para reducir la contaminación de superficie de las canales de bovinos. (Publicado el 05-02-2013).
Reglamento 206/2010, de 12 de marzo de 2010, por el que se establecen listas de terceros países, territorios o bien partes de terceros países o territorios autorizados a introducir en la Unión Europea determinados animales o carne fresca y los requisitos de certificación veterinaria. (Publicado el 20-03-2010).
Reglamento 382/2008, de 21 de abril de 2008, por el que se establecen las disposiciones de aplicación del régimen de importación y exportación en el sector de la carne de vacuno. (Publicado el 29-04-2008).
Decisión 2007/777/CE, de 29 de noviembre de 2007, por la que se establecen las condiciones sanitarias y zoosanitarias y los modelos de certificado para las importaciones de determinados productos cárnicos y de estómagos, vejigas e intestinos tratados destinados al consumo humano procedentes de terceros países, y por la que se deroga la Decisión 2005/432/CE. (Publicado el 30-11-2007).
Decisión 2006/27/CE, de 16 de enero de 2006, sobre disposiciones especiales aplicables a la carne y los productos cárnicos de équidos importados de México y destinados al consumo humano. (Publicado el 24-01-2006).
Reglamento 1688/2005, de 14 de octubre de 2005, por el que se aplica el Reglamento (CE) nº 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que se refiere a garantías especiales, con respecto a la salmonela, para los envíos destinados a Finlandia y Suecia de determinadas carnes y determinados huevos. (Publicado el 15-10-2005).
Decisión 2004/212/CE, de 6 de enero de 2004, relativa a las condiciones sanitarias comunitarias aplicables a las importaciones de animales y carne fresca, incluida la carne picada, procedentes de terceros países, y por la que se modifican las Decisiones 79/542/CEE, 2000/572/CE y 2000/585/CE. (Publicado el 11-03-2004).
Decisión 2003/779/CE, de 31 de octubre de 2003, por la que se establecen las condiciones sanitarias y el certificado veterinario para la importación de tripas de animales procedentes de terceros países. (Publicado el 01-11-2003).
Decisión 2000/572/CE, de 8 de septiembre de 2000, por la que se establecen las condiciones zoosanitarias y de sanidad pública, así como la certificación veterinaria aplicables a las importaciones de carne picada y preparados de carne procedentes de terceros países y por la que se deroga la Decisión 97/29/CE. (Publicado el 23-09-2000).
Decisión 82/734/CEE, de 18 de octubre de 1982, relativa a la lista de establecimientos de la Confederación Suiza autorizados para la exportación de carnes frescas de la Comunidad. (Publicado el 08-11-1982).
R.D. 474/2014, de 13 de junio, por el que se aprueba la norma de calidad de derivados cárnicos. (Publicado el 18-06-2014).
R.D. 340/2014, de 9 de mayo, por el que se establecen disposiciones en relación con la asistencia a los controles oficiales en establecimientos de producción de carne fresca de aves de corral y lagomorfos. (Publicado el 23-05-2014).
R.D. 4/2014, de 10 de enero, por el que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico. (Publicado el 11-01-2014).
R.D. 1338/2011, de 3 de octubre, por el que se establecen distintas medidas singulares de aplicación de las disposiciones comunitarias en materia de higiene de la producción y comercialización de los productos alimenticios. (Publicado el 14-10-2011).
Resolución de 27 de mayo de 2008, por la que se publica la lista de municipios de Portugal reconocidos como dehesas a los efectos del Real Decreto 1469/2007, de 2 de noviembre, por el que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibéricas. (Publicado el 17-06-2008).
Orden PRE/3844/2004, de 18 de noviembre, por la que se establecen los métodos oficiales de toma de muestras en canales de cerdos ibéricos y el método de análisis para la determinación de la composición de ácidos grasos de los lípidos totales del tejido adiposo subcutáneo de cerdos ibéricos. (Publicado el 24-11-2004).
R.D. 1376/2003, de 7 de noviembre, por el que se establecen las condiciones sanitarias de producción, almacenamiento y comercialización de las carnes frescas y sus derivados en los establecimientos de comercio al por menor. (Publicado el 14-11-2003).
Orden de 4 de abril de 1995, por la que se regulan las condiciones técnico-sanitarias y las condiciones de autorización aplicables a los establecimientos de carnes y productos cárnicos para su exportación a los Estados Unidos de América. (Publicado el 12-04-1995).
R.D. 2551/1994, de 29 de diciembre, por el que se establecen las condiciones de sanidad animal y sanitarias aplicables a los intercambios e importaciones de productos no sometidos, con respecto a estas condiciones, a las normas específicas establecidas en el capítulo I del anexo A del Real Decreto 49/1993, de 15 de enero, y, por lo que se refiere a los patógenos, en el Real Decreto 1316/1992, de 30 de octubre.. (Publicado el 10-02-1995).
R.D. 646/1992, de 12 de junio, por el que se establecen los requisitos de sanidad animal aplicables a los productos cárnicos importados de países terceros. (Publicado el 22-07-1992).
R.D. 1066/1990, de 27 de julio, por el que se establecen los requisitos de sanidad animal que deben reunir los productos cárnicos destinados al comercio intracomunitario e importados de países terceros. (Publicado el 14-08-1990).
R.D. 110/1990, de 26 de enero, por el que se establecen las condiciones de sanidad animal que deben reunir las carnes frescas destinadas al comercio intracomunitario e importadas de países terceros. (Publicado el 01-02-1990).
Orden de 29 de octubre de 1986, por la que se aprueba la norma de calidad para tripas naturales con destino al mercado interior. (Publicado el 07-11-1986).
Orden de 14 de enero de 1986, por la que se aprueba la norma de calidad para carnes picadas de vacuno, ovino y porcino destinadas al mercado interior. (Publicado el 21-01-1986).
Orden de 21 de enero de 1985, por la que se liberaliza el sacrificio de équidos y la apertura de establecimientos de venta de carne de estos animales. (Publicado el 28-01-1985).
Resolución de 23 de abril de 2012 (BOCM), por la que se ordena la publicación de impresos normalizados de los procedimientos de "Comunicación previa de comercio al por menor de carne" y de "Inscripción en el Registro de Indrustrias Alimentarias". (Publicado el 11-05-2012).
Orden 1531/2005 (BOCM), de 6 de octubre, de la Consejería de Sanidad y Consumo, por la que se regulan las condiciones y el procedimiento de autorización de los establecimientos de comercio al por menor de carne fresca y sus derivados en la Comunidad de Madrid. (Publicado el 26-10-2005).
Orden 259/95 (BOCM), de 15 de marzo, por la que se establecen normas sobre marcado y comercialización de carnes frescas de establecimientos en régimen de excepción permanente. (Publicado el 03-04-1995).
Orden 208/94 (BOCM), de 17 de marzo, por el que se establecen normas para identificación individual de los hígados de los bovinos para su comercialización. (Publicado el 23-03-1994).