CARPETA I Alimentos, comercio/almacén/transporte, L/D
Subcarpeta Ib: Comercio, almacén, transporte
Reglamento 29/2012, de 13 de enero de 2012, sobre las normas de comercialización del aceite de oliva. (Publicado el 14-01-2012).
Directiva 2011/83/UE, de 25 de octubre de 2011 , sobre los derechos de los consumidores, por la que se modifican la Directiva 93/13/CEE del Consejo y la Directiva 1999/44/CE del Parlamento Europeo y del Consejo y se derogan la Directiva 85/577/CEE del Consejo y la Directiva 97/7/CE del Parlamento Europeo y del Consejo. (Publicado el 22-11-2011).
Directiva 2006/123/CE, de 12 de diciembre de 2006, relativa a los servicios en el mercado interior. (Publicado el 27-12-2006).
Reglamento 37/2005, de 12 de enero de 2005, relativo al control de las temperaturas en los medios de transporte y los locales de depósito y almacenamiento de alimentos ultracongelados destinados al consumo humano. (Publicado el 13-01-2005).
Directiva 2004/22/CE, de 31 de marzo de 2004 relativa a los instrumentos de medida. (Publicado el 30-04-2004).
Directiva 1999/44/CE, de 25 de mayo de 1999, sobre determinados aspectos de la venta y las garantías de los bienes de consumo. (Publicado el 07-07-1999).
R.D.-ley 20/2018, de 7 de diciembre, de medidas urgentes para el impulso de la competitividad económica en el sector de la industria y el comercio en España. (Publicado el 08-12-2018).
R.D. 126/2015, de 27 de febrero, por el que se aprueba la norma general relativa a la información alimentaria de los alimentos que se presenten sin envasar para la venta al consumidor final y a las colectividades, de los envasados en los lugares de venta a petición del comprador, y de los envasados por los titulares del comercio al por menor. (Publicado el 04-03-2015).
Ley 12/2012, de 26 de diciembre, de medidas urgentes de liberalización del comercio y de determinados servicios. (Publicado el 27-12-2012).
R.D. 199/2010, de 26 de febrero, por el que se regula el ejercicio de la venta ambulante o no sedentaria. (Publicado el 13-03-2010).
R.D. 1420/2006, de 1 de diciembre, sobre prevención de la parasitosis por anisakis en productos de la pesca suministrados por establecimientos que sirven comida a los consumidores finales o a colectividades. (Publicado el 19-12-2006).
Orden ITC/3701/2006, de 22 de noviembre, por la que se regula el control metrológico del Estado de los registradores de temperatura y termómetros para el transporte, almacenamiento, distribución y control de productos a temperatura controlada. (Publicado el 06-12-2006).
R.D. 889/2006, de 21 de julio, por el que se regula el control metrológico del Estado sobre instrumentos de medida. (Publicado el 02-08-2006).
R.D. 1202/2005, de 10 de octubre, sobre el transporte de mercancías perecederas y los vehículos especiales utilizados en estos transportes. (Publicado el 21-10-2005).
R.D. 367/2005, de 8 de abril, por el que se desarrolla el artículo 17.3 de la Ley 7/1996, de 15 de enero, de ordenación del comercio minorista, y se definen los productos de alimentación frescos y perecederos y los productos de gran consumo. (Publicado el 27-04-2005).
R.D. 1376/2003, de 7 de noviembre, por el que se establecen las condiciones sanitarias de producción, almacenamiento y comercialización de las carnes frescas y sus derivados en los establecimientos de comercio al por menor. (Publicado el 14-11-2003).
R.D. 1010/2001, de 14 de septiembre, por el que se determinan las autoridades competentes en materia de transporte de mercancías perecederas y se constituye y regula la Comisión para la Coordinación de dicho transporte. (Publicado el 25-09-2001).
R.D. 3484/2000, de 29 de diciembre, por el que se establecen las normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas. (Publicado el 12-01-2001).
R.D. 237/2000, de 18 de febrero, por el que se establecen las especificaciones técnicas que deben cumplir los vehículos especiales para el transporte terrestre de productos alimentarios a temperatura regulada y los procedimientos para el control de conformidad con las especificaciones. (Publicado el 16-03-2000).
Ley 7/1996, de 15 de enero, de Ordenación del Comercio Minorista. (Publicado el 17-01-1996).
R.D. 1254/1991, de 2 de agosto, por el que se dictan normas para la preparación y conservación de la mayonesa de elaboración propia y otros alimentos de consumo inmediato en los que figure el huevo como ingrediente. (Publicado el 03-08-1991).
R.D. 1109/1991, de 12 de julio de 1991, por el que se aprueba la Norma General relativa a los alimentos ultracongelados destinados a la alimentación humana. (Publicado el 17-07-1991).
Ley 3/1985, de 18 de marzo, de Metrología. (Publicado el 19-03-1985).
Orden de 21 de enero de 1985, por la que se liberaliza el sacrificio de équidos y la apertura de establecimientos de venta de carne de estos animales. (Publicado el 28-01-1985).
R.D. 858/1984, de 28 de marzo, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria para la Elaboración, Circulación y Comercio de Salsas de Mesa. (Publicado el 10-05-1984).
R.D. 2507/1983, de 4 de agosto, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria para la elaboración y comercialización de masas fritas. (Publicado el 20-09-1983).
R.D. 308/1983, de 25 de enero, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria de Aceites Vegetales Comestibles. (Publicado el 21-02-1983).
R.D. 1882/1978, de 26 de julio, sobre canales de comercialización de productos agropecuarios y pesqueros para la alimentación. (Publicado el 11-08-1978).
Ley 11/2014 (BOIBale), de 15 de octubre, de comercio de las Illes Balears. (Publicado el 18-10-2014).
Ley 3/2014 (BORMurc), de 2 de julio, de Venta Ambulante o no Sedentaria de la Región de Murcia. (Publicado el 08-07-2014).
Ley 3/2014 (DOGCata), de 19 de febrero, de horarios comerciales y de medidas para determinadas actividades de promoción. (Publicado el 24-02-2014).
Ley 1/2013 (DOCManc), de 21 de marzo, de medidas para la dinamización y flexibilización de la actividad comercial y urbanística en Castilla-La Mancha. (Publicado el 27-03-2013).
Decreto-ley 4/2012 (DOGCata), de 30 de octubre, de medidas en materia de horarios comerciales y determinadas actividades de promoción. (Publicado el 02-11-2012).
Ley 2/2012 (BOCM), de 12 de junio, de Dinamización de la Actividad Comercial en la Comunidad de Madrid. (Publicado el 15-06-2012).
Ley 2/2010 (DOCManc), de 13 de mayo, de Comercio de Castilla-La Mancha. (Publicado el 21-05-2010).
Ley 11/2006 (BORMurc), de 22 de diciembre, sobre Régimen del Comercio Minorista. (Publicado el 03-01-2007).
Orden 1531/2005 (BOCM), de 6 de octubre, de la Consejería de Sanidad y Consumo, por la que se regulan las condiciones y el procedimiento de autorización de los establecimientos de comercio al por menor de carne fresca y sus derivados en la Comunidad de Madrid. (Publicado el 26-10-2005).
Ley 8/2004 (DOGCata), de 23 de diciembre, de horarios comerciales. (Publicado el 28-12-2004).
Ley 3/2002 (DOExtr), de 9 de mayo, de Comercio, de la Comunidad Autónoma de Extremadura. (Publicado el 28-05-2002).
Ley Foral 17/2001 (BONava), de 12 de julio, reguladora del comercio en Navarra. (Publicado el 16-07-2001).
Ley 16/1999 (BOCM), de 29 de abril, de Comercio Interior de la Comunidad de Madrid. (Publicado el 18-05-1999).
Orden 259/95 (BOCM), de 15 de marzo, por la que se establecen normas sobre marcado y comercialización de carnes frescas de establecimientos en régimen de excepción permanente. (Publicado el 03-04-1995).
Decreto Legislativo 1/1993 (DOGCata), de 9 de marzo, sobre comercio interior, por el que se aprueba la refundición en un texto único de los preceptos de la Ley 1/1983, de 18 de febrero, y la Ley 23/1991, de 29 de noviembre. (Publicado el 21-05-1993).
Orden 233/1989 (BOCM), de 27 de junio, de la Consejería de Salud, por la que se dictan normas para la preparación y conservación de salsas y cremas elaboradas de cuya composición forma parte el huevo. (Publicado el 30-06-1989).
Orden de 7 de julio de 1987 (BOCM), por la que se establecen los mecanismos de seguimiento y control de funcionamiento de los mataderos comarcales de la Comunidad de Madrid incluidos en el Plan General Indicativo de Mataderos. (Publicado el 15-07-1987).
Orden de 28 de junio de 1985 (BOCM), por la que se establecen las normas generales reguladoras de las convocatorias de ayudas para la construcción de los Mataderos Comarcales y desarrollo del Plan General Indicativo de Mataderos en la Comunidad de Madrid. (Publicado el 19-07-1985).
Decreto 62/1985 (BOCM), de 8 de mayo, por el que se regula la aplicación en la Comunidad de Madrid del Plan General Indicativo de Mataderos. (Publicado el 19-06-1985).