CARPETA II Alims. especiales, aditivos, etiquetado/envasado, D.O.
Subcarpeta IIb: Aditivos, enzimas y aromas
Reglamento 1321/2013, de 10 de diciembre de 2013, por el que se establece la lista de la Unión de productos primarios autorizados para la producción de aromas de humo utilizados como tales en los productos alimenticios o en su superficie, o para la producción de aromas de humo derivados. (Publicado el 12-12-2013).
Reglamento 872/2012, de 1 de octubre de 2012 , por el que se adopta la lista de sustancias aromatizantes prevista en el Reglamento (CE) n° 2232/96 del Parlamento Europeo y del Consejo, se incluye dicha lista en el anexo I del Reglamento (CE) n° 1334/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, y se derogan el Reglamento (CE) nº 1565/2000 de la Comisión y la Decisión 1999/217/CE de la Comisión. (Publicado el 02-10-2012).
Reglamento 489/2012, de 8 de junio de 2012, por el que se establecen normas de desarrollo para la aplicación del artículo 16 del Reglamento (CE) nº 1925/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo sobre la adición de vitaminas, minerales y otras sustancias determinadas a los alimentos. (Publicado el 09-06-2012).
Reglamento 231/2012, de 9 de marzo de 2012, por el que se establecen especificaciones para los aditivos alimentarios que figuran en los anexos II y III del Reglamento(CE) nº 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo. (Publicado el 22-03-2012).
Reglamento 234/2011, de 10 de marzo de 2011, de ejecución del Reglamento (CE) nº 1331/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establece un procedimiento de autorización común para los aditivos, las enzimas y los aromas alimentarios. (Publicado el 11-03-2011).
Reglamento 257/2010, de 25 de marzo 2010, por el que se establece un programa para la reevaluación de aditivos alimentarios autorizados de conformidad con el Reglamento (CE) nº 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo sobre aditivos alimentarios. (Publicado el 26-03-2010).
Reglamento 1331/2008, de 16 de diciembre de 2008, por el que se establece un procedimiento de autorización común para los aditivos, las enzimas y los aromas alimentarios. (Publicado el 31-12-2008).
Reglamento 1332/2008, de 16 de diciembre de 2008, sobre enzimas alimentarias y por el que se modifican la Directiva 83/417/CEE del Consejo, el Reglamento (CE) nº 1493/1999 del Consejo, la Directiva 2000/13/CE, la Directiva 2001/112/CE del Consejo y el Reglamento (CE) nº 258/97. (Publicado el 31-12-2008).
Reglamento 1333/2008, de 16 de diciembre de 2008, sobre aditivos alimentarios. (Publicado el 31-12-2008).
Reglamento 1334/2008, de 16 de diciembre de 2008, sobre los aromas y determinados ingredientes alimentarios con propiedades aromatizantes utilizados en los alimentos y por el que se modifican el Reglamento (CEE) nº 1601/91 del Consejo, los Reglamentos (CE) nº 2232/96 y (CE) nº 110/2008 y la Directiva 2000/13/CE. (Publicado el 31-12-2008).
Reglamento 1925/2006, de 20 de diciembre de 2006, sobre la adición de vitaminas, minerales y otras sustancias determinadas a los alimentos. (Publicado el 30-12-2006).
Reglamento 2065/2003, de 10 de noviembre de 2003, sobre los aromas de humo utilizados o destinados a ser utilizados en los productos. alimenticios o en su superficie. (Publicado el 26-11-2003).
Directiva 95/45/CE, de 26 de julio de 1995, por la que se establecen criterios específicos de pureza en relación con los colorantes utilizados en los productos alimenticios. (Publicado el 22-09-1995).
R.D. 640/2015, de 10 de julio, por el que se aprueba la lista de coadyuvantes tecnológicos autorizados para la elaboracion de aceites vegetales comestibles y sus criterios de identidad y pureza, y por el que se modifica el Real Decreto 308/1983, de 25 de enero, por el que se aprueba la Reglamentacion Técnico-Sanitaria de Aceites Vegetales Comestibles. (Publicado el 28-07-2015).
R.D. 1465/2009, de 18 de septiembre, por el que se establecen las normas de identidad y pureza de los colorantes utilizados en los productos alimenticios. (Publicado el 08-10-2009).
R.D. 1466/2009, de 18 de septiembre, por el que se establecen las normas de identidad y pureza de los aditivos alimentarios distintos de los colorantes y edulcorantes utilizados en los productos alimenticios. (Publicado el 08-10-2009).
R.D. 299/2009, de 6 de marzo, por el que se establecen las normas de identidad y pureza de los edulcorantes utilizados en los productos alimenticios. (Publicado el 20-03-2009).
R.D. 142/2002, de 1 de febrero, por el que se aprueba la lista positiva de aditivos distintos de colorantes y edulcorantes para su uso en la elaboración de productos alimenticios, así como sus condiciones de utilización. (Publicado el 20-02-2002).
R.D. 2001/1995, de 7 de diciembre, por el que se aprueba la lista positiva de aditivos colorantes autorizados para sus uso en la elaboración de productos alimenticios, así como sus condiciones de utilización. (Publicado el 22-01-1996).
R.D. 2002/1995, de 7 de diciembre, por el que se aprueba la lista positiva de aditivos edulcorantes autorizados para uso en la elaboración de productos alimenticios, así como sus condiciones de utilización. (Publicado el 12-01-1996).
R.D. 1477/1990, de 2 de noviembre, de 2 de noviembre, por el que se aprueba la reglamentación técnico-sanitaria de los aromas que se utilizan en los productos alimenticios y de los materiales de base para su producción. (Publicado el 22-11-1990).
Orden de 26 de enero de 1989 (aditivos), por la que se aprueban determinados métodos oficiales de análisis para el control de los criterios de pureza de determinados aditivos alimentarios. (Publicado el 04-02-1989).
Orden de 28 de julio de 1988, por la que se establecen los criterios de pureza de lecitinas, citratos de calcio y ácido ortofosfórico, utilizados como aditivos en la elaboración de productos alimenticios y del propilenglicol utilizado como diluyente de antioxidantes. (Publicado el 12-08-1988).
Orden de 23 de julio de 1987, por la que se actualizan los número de identificación de los aditivos alimentarios. (Publicado el 04-08-1987).
Orden de 8 de enero de 1987, por la que se modifica la lista positiva de aditivos y otros productos para uso en la elaboración de helados. (Publicado el 20-01-1987).
Orden de 13 de enero de 1986, por la que se aprueba la lista positiva de aditivos y otros productos para uso en la elaboración de los productos cárnicos embutidos crudos-curados y para tratamiento de superficie de los mismos. (Publicado el 22-01-1986).
Orden de 28 de mayo de 1985, por la que se aprueba la lista positiva de aditivos utilizados en la elaboración de chorizo fresco. (Publicado el 06-06-1985).
Orden de 24 de enero de 1985 (lomo), por la que se aprueba la lista positiva de aditivos para uso en la elaboración de lomo embuchado. (Publicado el 04-02-1985).
Orden de 24 de enero de 1985 (salazones), por la que se aprueba la lista positiva de aditivos para uso en la elaboración de salazones cárnicas curadas o no. (Publicado el 04-02-1985).
R.D. 3177/1983, de 16 de noviembre, por el que se aprueba la Reglamentación técnico-sanitaria de aditivos alimentarios. (Publicado el 28-12-1983).
Orden de 28 de septiembre de 1983, por la que se aprueban las normas de identidad y pureza de los aditivos antioxidantes autorizados para uso en la elaboración de diversos productos alimenticios. (Publicado el 14-10-1983).
Resolución de 28 de septiembre de 1983, de la Subsecretaría, por la que se aprueba la lista positiva de aditivos y coadyuvantes tecnológicos para uso en la elaboración de aceitunas de mesa. (Publicado el 08-10-1983).
Resolución de 3 de enero de 1983, por la que se prohíbe el uso de determinados aditivos en pan y panes especiales. (Publicado el 21-01-1983).
Resolución de 2 de diciembre de 1982, por la que se aprueba la lista positiva de adítivos y coadyuvantes tecnológicos para uso en la elaboración de cerveza. (Publicado el 20-12-1982).
Resolución de 18 de octubre de 1982 (a.confitería), por la que se prohíbe el uso de determinados aditivos en confitería, pastelería, bollería, repostería y galletería y conservas y semiconservas vegetales. (Publicado el 04-11-1982).
Resolución de 18 de octubre de 1982 (a.licores), por la que se aprueba la lista positiva de aditivos autorizados para uso en la elaboración de aguardientes compuestos, licores, aperitivos sin vino base y otras bebidas derivadas de alcoholes naturales. (Publicado el 04-11-1982).
Resolución de 26 de febrero de 1981, por la que se aprueba la ordenación de las listas positivas de aditivos autorizados para su uso en diversos productos alimenticios, destinados a la alimentación humana. (Publicado el 27-03-1981).
Resolución de 1 de agosto de 1979 (pan), por la que se aprueban las listas positivas de complementos panarios y aditivos autorizados en la elaboración de pan y panes especiales. (Publicado el 18-10-1979).
Resolución de 1 de agosto de 1979 (confitería), por la que se aprueba la lista positiva de aditivos autorizados para uso en la elaboración de productos de confitería, pastelería, bollería, repostería y galletería. (Publicado el 17-10-1979).
Resolución de 1 de agosto de 1979 (conservas), por la que se aprueba la lista positiva de aditivos autorizados para uso en la elaboración de conservas y semiconservas vegetales. (Publicado el 17-10-1979).
Resolución de 16 de abril de 1976, por la que se aprueba la lista positiva de aditivos para uso en la sal comestible y en las salmueras. (Publicado el 22-06-1976).
Resolución de 21 de abril de 1976, por la que se aprueba la lista positiva de aditivos autorizados por la elaboración de yogur (yoghourt), yogur azucarado, yogur edulcorado, yogur con frutas, con zumos o con otros productos naturales y yogur aromatizado. (Publicado el 22-06-1976).