CARPETA V Pescado, leche, agua, prods. origen no animal
Subcarpeta Vb: Leche y derivados
Directiva 2015/2203, de 25 de noviembre de 2015, relativa a la aproximación de las legislaciones de los Estados miembros sobre caseínas y caseinatos destinados al consumo humano y por la que se deroga la Directiva 83/417/CEE del Consejo. (Publicado el 01-12-2015).
Decisión 2010/791/UE, de 20 de diciembre de 2010, por la que se establece la lista de productos a que hace referencia el anexo XII, punto III, apartado 1, párrafo segundo, del Reglamento (CE) n° 1234/2007 del Consejo. (Publicado el 21-12-2010).
Reglamento 605/2010, de 2 de julio de 2010, por el que se establecen las condiciones sanitarias y zoosanitarias, así como los requisitos de certificación veterinaria, para la introducción en la Unión Europea de leche cruda y productos lácteos destinados al consumo humano. (Publicado el 10-07-2010).
Reglamento 1187/2009, de 27 de noviembre de 2009, por el que se establecen disposiciones específicas de aplicación del Reglamento (CE) nº 1234/2007 del Consejo en lo que respecta a los certificados de exportación y a las restituciones por exportación de leche y productos lácteo. (Publicado el 04-12-2009).
Reglamento 445/2007, de 23 de abril de 2007, que establece determinadas disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) nº 2991/94 del Consejo por el que se aprueban las normas aplicables a las materias grasas para untar y del Reglamento (CEE) nº 1898/87 del Consejo relativo a la protección de la denominación de la leche y de los productos lácteos en el momento de su comercialización. (Publicado el 24-04-2007).
Directiva 2001/114/CE, de 20 de diciembre de 2001, relativa a determinados tipos de leche conservada parcial o totalmente deshidratada destinados a la alimentación humana. (Publicado el 17-01-2002).
Reglamento 2535/2001, de 14 de diciembre de 2001, por el que se establecen disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) nº 1255/1999 del Consejo en lo que se refiere al régimen de importación de leche y productos lácteos y a la apertura de contingentes arancelarios. (Publicado el 22-12-2001).
Directiva 87/524/CEE, de 6 de octubre de 1987, por la que se establecen métodos comunitarios de toma de muestras, para análisis químico, con miras al control de leches conservadas (Publicado el 28-10-1987).
Directiva 79/1067/CEE, de 13 de noviembre de 1979, sobre fijación de los métodos de análisis comunitarios para el control de determinados tipos de leche conservada parcial o totalmente deshidratada destinados a la alimentación humana. (Publicado el 24-12-1979).
R.D. 1181/2018, de 21 de septiembre, relativo a la indicación del origen de la leche utilizada como ingrediente en el etiquetado de la leche y los productos lácteos. (Publicado el 22-09-2018).
R.D. 600/2016, de 2 de diciembre, por el que se aprueban las normas generales de calidad para las caseínas y caseinatos alimentarios. (Publicado el 03-12-2016).
R.D. 153/2016, de 15 de abril, sobre declaraciones obligatorias a efectuar por los fabricantes de leche líquida envasada de vaca. (Publicado el 16-04-2016).
R.D. 319/2015, de 24 de abril, sobre declaraciones obligatorias a efectuar por primeros compradores y productores de leche y productos lácteos de vaca, oveja y cabra. (Publicado el 25-04-2015).
R.D. 227/2014, de 4 de abril, por el que se aprueba el Estatuto de la Agencia de Información y Control Alimentarios. (Publicado el 30-04-2014).
R.D. 271/2014, de 11 de abril, por el que se aprueba la Norma de Calidad para el yogur o yoghourt. (Publicado el 28-04-2014).
R.D. 752/2011, de 27 de mayo, por el que se establece la normativa básica de control que deben cumplir los agentes del sector de leche cruda de oveja y cabra. (Publicado el 09-06-2011).
R.D. 262/2011, de 28 de febrero, por el que se aprueba la norma de composición y características específicas para el queso «Ibérico». (Publicado el 10-03-2011).
R.D. 1728/2007, de 21 de diciembre, por el que se establece la normativa básica de control que deben cumplir los operadores del sector lácteo y se modifica el Real Decreto 217/2004, de 6 de febrero, por el que se regulan la identificación y registro de los agentes, establecimientos y contenedores que intervienen en el sector lácteo, y el registro de los movimientos de la leche. (Publicado el 17-01-2008).
R.D. 1070/2007, de 27 de julio, por el que se aprueba la norma de calidad para la cuajada. (Publicado el 29-08-2007).
R.D. 1113/2006, de 29 de septiembre, por el que se aprueban las normas de calidad para quesos y quesos fundidos. (Publicado el 06-10-2006).
R.D. 217/2004, de 6 de febrero, por el que se regulan la identificación y registro de los agentes, establecimientos y contenedores que intervienen en el sector lácteo, y el registro de los movimientos de la leche. (Publicado el 19-02-2004).
R.D. 1054/2003, de 1 de agosto, por el que se aprueba la Norma de calidad para determinados tipos de leche conservada parcial o totalmente deshidratada destinados a la alimentación humana. (Publicado el 02-08-2003).
R.D. 618/1998, de 17 de abril, por el que se aprueba la Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración, circulación y comercio de helados y mezclas envasadas para congelar. (Publicado el 28-04-1998).
R.D. 1533/1991, de 18 de octubre, por el que se aprueban los métodos oficiales de análisis de leche y productos lácteos. (Publicado el 30-10-1991).
R.D. 669/1990, de 25 de mayo, por el que se aprueban los métodos oficiales de toma de muestras de leches en polvo y parcialmente deshidratadas. (Publicado el 31-05-1990).
Orden de 26 de enero de 1989 (leche), por la que se aprueban los métodos oficiales de análisis de determinados tipos de leche parcial o totalmente deshidratada destinados a la alimentación humana. (Publicado el 04-02-1989).
Orden de 14 de enero de 1988 (cereales), por la que se aprueban los métodos oficiales de análisis para los cereales en copos o expandidos. (Publicado el 20-01-1988).
Orden de 14 de enero de 1988 (cuajo), por la que se aprueba la norma general de identidad y pureza para el cuajo y otras enzimas coagulantes de leche destinados al mercado interior. (Publicado el 20-01-1988).
Orden de 9 de julio de 1987, por la que se aprueban las normas de composición y características específicas para los quesos «Hispánico», «Ibérico» y «De la Mesta», destinados al mercado interior. (Publicado el 17-07-1987).
Orden de 20 de octubre de 1983, por la que se aprueba la Norma General de Calidad para la leche concentrada destinada al mercado interior. (Publicado el 24-10-1983).
Orden de 12 de julio de 1983, por la que se aprueban las Normas Generales de Calidad para la nata y nata en polvo con destino al mercado interior. (Publicado el 20-07-1983).
Orden de 29 de noviembre de 1975, por la que se aprueban las normas de calidad para los quesos «Cheddar», «Edam», «Gouda», «Emmental», «Gruyère» y «Danablo». (Publicado el 12-12-1975).
Orden 696/1992 (BOCM), de 30 de septiembre, de la Consejería de Salud, por la que se establecen las condiciones higiénico-sanitarias que deben reunir los establecimientos de venta de helados. (Publicado el 20-10-1992).